Егорыч (egorytch) wrote in ru_hockey,

Уфа. Кармаскалы. Хоккей. Отчет.

Простите что так долго, много времени работа занимает, но вот пишу. Пока есть окно перед началом Плей-Офф.

Пока в Чемпионате КХЛ был перерыв на евротур, компания "Газпром Транс Газ Уфа" пригласила нашу команду "Пресса России" на товарищесские игры к себе в гости.


Мы не долго думали собрались и полетели. В центре фото легендарный спортивный журналист и по совместительству начальник команды Сергей Арнольдович Микулик.




По прилету нас встретил автобус и отвез в Кармаскалы (поселок в примерно 60 км от Уфы), где должна была состояться первая игра, в дороге красивая девушка Юлия раздала нам программки с составами команд и ознакомила с планами мероприятий.


Как и положено у гостеприимного башкирского народа нас сначала накормили.


Затем руководитель Кармаскалинской Газораспределительной станции провел ознакомительную экскурсию по своему предприятию и все подробно рассказал, как и зачем и куда транспортируется газ.


Прогулка пошла на пользу, мы успели утрясти довольно таки плотный и вкусный обед и к раздевалкам приехали уже вполне прогулявшиеся, опять же свежий воздух способствовал. Нас доставили до Спортивно-оздоровительного комплекса Кармаскалинский и мы начали готовиться к игре.


Пол в раздевалках был кафельный, и мы сначала начали переживать за свои коньки, (я например в силу физиологических особенностей не смогу надеть коньки после того как одену всю экипировку) но хозяева сразу принесли чехлы на лезвия и волнение быстро улетучилось. Мой сосед по раздевалке Сергей Крабу.


И вот приветственное слово говорит один из руководителей Газпром Транс Газ Уфа и наступает момент символического вбрасывания.


Если кто не узнал капитаном команды "Пресса России" был Андрей Николишин, бронзовый призер олимпийских игр и чемпион мира по хоккею. Вбрасывание свершилось и игра началась.


Мне повезло поиграть с Легендой в одном звене.


Макс Сафонов в игровом моменте.


Наши в атаке.


Виталий Лапутин, наш последний рубеж.
Битва была за каждый гол, счет колебался в одну шайбу, то в одну то в другую сторону, чувствовалась сыгранность кармаскалинцев и желание показать на что они способны, плюсом шел привычный им домашний лед и поддержка болельщиков. Мы порядком попотели и в перерывах лавку практически не было видно, из-за пара который с нас валил. :)
Чувствовалось что хоккей там не просто любят, а очень любят, болельщики, стоявшие всю игру у бортов, радостно приветствовали голы своей команды и искренне переживали за голы в их ворота.
Первая встреча закончилась в ничью 6:6 в основное время, овертайм победителя не выявил, и исход решился в серии буллитов, тут мы оказались сильнее. Итог 7:6 в пользу Прессы России.


Лучшему игроку нашей команды в этой игре, Денису Казанскому, подарили традиционный лисий малахай. Обратите внимане на свет, овертайм и буллиты игрались практически в свете фонарей, что конечно воротчикам особой не уверенности не придавало.


Ну и традиционное фото на память.


А пока мы переодевались, рабочие начали готовить лед к завтрашней игре.


На следующее утро Андрей Николишин провел мастер класс для детей и детей с ограниченными возможностями.


Провел раскатку.


Показал несколько упражнений.


Конечно же дал автографы.


А после, пообедав, мы собрались ехать на вторую игру, с дважды чемпионом Хоккейной Лиги Газпром Транс Газ , да да, у них есть своя Лига в которой играют сотрудники компании и их там на минуточку 6 команд и свой чемпионат!
И вновь на льду скрестились клюшки.


На фото два 7 номера, Денис Гарифуллин в белом, создавший нам не мало проблем в игре, и я пытающйся его догнать. Огромный просто человечище и догнать его очень непросто, скажу я вам.


Капитан раздает ЦУ в перерыве, на лавках разливают чай из термосов, а на поле в это время рабочие чистят скребками лед.


Денис Казанский, лидер команды Пресса России, мчится в атаку.


Андрея Николишина хозяева опекали чуть ли не всей пятеркой.
Эту игру мы смогли завершить в основное время, и выиграть со счетом 10:8, но качели длились на протяжении всех 60 минут матча и заставляли нервничать многочисленных болельщиков. Но вот просвистел финальный свисток и руководство наградило лучших игроков.


Денису Гарифуллину достался новенький айпад мини. Он кстати забросил 7 шайб в этой игре.


А лисий малахай вполне заслуженно вручили Андрею Николишину. Всем участникам раздали памятные медали, если интересно сфоткаю и выложу.


Традиционное фото всех участников соревнований на фоне СОК Кармаскалинский. Кстати игра проводилась на 2 часа раньше чем первая и солнце еще не успело зайти.


Ну а после был небольшой торжественный вечер.


на котором и наша команда дарила памятные сувениры устроителям этого праздника хоккея, который язык не повернется назвать маленьким.


К сожалению не было под рукой нормального фотоаппарата и я быстренько схватил телефон и нащелкал несколько фотографий из которых эта наверное самая удачная :)
На этом же банкете мы проявили инициативу и решили сыграть еще одну игру уже вне зачета, со сборной из двух команд хозяев принимавших участие в турнире. Правда уже не в Кармаскалах, а в Уфе на маленьком катке около гостиницы. Буквально пара телефонных звонков и команда ТрансГаз Уфа собралась и приняла вызов :)


Кармаскалинские ребята все таки смогли вырвать победу в этом поединке со счетом 8:6. На льду было просто радостно и весело всем участникам игры в этот день.
И немного жалко, что эта спортивная сказка заканчивается.


И практически сразу после игры нас встретил аэропорт Уфа и отправил нашу команду в Москву.


P.S. Надо наверное сказать что я впервые играл на открытом льду, и пока летел очень боялся замерзнуть, но оказалось что было даже жарковато :) Ну и погода не подвела, было ясно и примерно -5 -8. Так что игралось вполне комфортно. А свежий воздух способствовал быстрому восстановлению :)
Tags: любительский хоккей, отчёт, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 39 comments